Вывенка. День сегодняшний.

Вывенка. День сегодняшний.

Три единицы коммунальной техники по программе «Благоустройство» ожидает Вывенка. Это ассенизационная машина, фронтальный погрузчик зимнего типа в комплексе (колёсный, с ковшом и ножом), самосвальный прицеп, при эксплуатации которого, сообщила глава села Вывенки Евгения Филипповна Мирошниченко, администрация села сможет отказаться от дорогостоящих услуг ООО «Вывенское» для подвоза грузов к соцобъектам.

В настоящее время в библиотеке заканчивается переоборудование отопительной системы в связи с переводом на бойлерное отопление, что в дальнейшем позволит отказаться от угля. Начинают ремонтировать отопительную систему части помещения в здании дома культуры под тренажёрный зал, в котором уже сделан частичный ремонт окон (часть окон заложена шлако-блоками и оштукатурена под единую стену), проведены необходимые ремонтные работы. Для обеспечения светопроницаемости оставлена достаточная часть окон, и администрация предполагает, что к концу февраля следующего года тренажёрный зал примет первых желающих приблизиться к спорту, ну, и конечно, улучшить своё здоровье.

С 22 ноября т.г. в селе начата инвентаризация жилого фонда, чтобы привести в соответствие всю документацию по жилым домам, в частности, с указанием принадлежности жилья (муниципальное или собственное). Министр территориального развития Камчатского края С.В. Лебедев пообещал поддержку от края в вопросе паспортизации вывенкского жилищного фонда. Касаясь техдокументации в целом по администрации, Е.Мирошниченко отметила, что она сильно запущена в части состояния дорог, помоек, отсутствие полигонов для временного хранения ТБО и т.д., и поэтому, конечно, нужно начать с паспортизации, чтобы затем приглашать оценочную комиссию объектов села.

На территории Вывенки администрация начала работу по внедрению в жизнь Закона Камчатского края по поддержке многодетных семей, в частности, на получение сертификата или строительство жилья на территории Камчатского края. Таких многодетных семей в селе набралось пять, документы на них направлены в правительство края. Две недели назад сыграла свадьбу многодетная семья, у которой в гражданском браке родилось пятеро детей. И они тоже заинтересовались вопросом улучшения жилищных условий в соответствии с названным законом, поэтому их документы отправлены в числе других.

Само село Вывенка обеспечено углём на предстоящую зиму, рассказала далее Е. Мирошниченко, а в Усть-Вывенку, надеется она, уголь будет довезён до Нового года с помощью поставщика («Камчатэнергоснаба»), который, несмотря на давнюю задолженность, согласился поставить остатки угля плашкоутом из Тиличик.

Совет депутатов села Вывенки, по словам Евгении Филипповны, в последнее время начал работать конструктивно, плодотворно. Существенную помощь в работе главе администрации оказывает молодой специалист Анастасия Галганинвид, которая в настоящее время проходит учёбу в Тиличиках. На её плечи возложена вся социальная сфера.

Рассказывая о делах в Вывенке, Евгения Филипповна сказала, что за помощью в различных вопросах она обращается в районную администрацию, с которой она надеется сотрудничать очень тесно, и она выражает искреннюю признательность заместителю главы администрации Олюторского муниципального района О.Д. Карпенко, которая оказывает всемерную помощь в консультациях, в оформлении документов, в решении всех значимых для села проблем.

С.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий