Новости района

Новости района

В Тиличики прибыли купол и крест для церкви

В тиличикскую церковь из Москвы прибыл церковный купол с крестом, который в нашем посёлке будет установлен на крыше приходского храма, названного в честь Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Купол — символ величия, света, красоты и украшения. Это подарок земляков священника отца Константина, которые хотели, чтобы солнце, восходящее на дальневосточных рубежах нашей Родины, первым освещало светом просвещения нашу Родину.

В День иконы Казанской Божьей Матери 4 ноября иерей Константин провёл службу при стечении жителей Тиличик, в конце которой он отслужил молебен и освятил купол с крестом. В дальнейшем при хорошей погоде усилиями прихожан специальное сооружение-шестигранник будет укреплено на крыше тиличикского храма, а над ним — купол с крестом

И с этого времени храм будет иметь своё отличие, и прихожане легко опознают или определят местоположение православного храма в Тиличиках.

Собств. инф.

В пожаре погиб человек

Вечером в 22.30 в Средних Пахачах обнаружено возгорание строения (балка) по улице Центральной, №49 вблизи Среднепахачинской средней школы. В связи с отсутствием пожарного бокса имеющаяся пожарная машина в зимнее время не эксплуатируется. На личном автомобиле работник аэропорта Владимир Анатольевич Иошин подвозил с реки ёмкости с водой для погашения огня. В тушении очага приняли участие практически все жители села, в т.ч. работники администрации, учащиеся школы. К полуночи огонь был потушен. При разборе завала был обнаружен труп человека, проживавшего в балке. Как пояснили в администрации села Средние Пахачи, им оказался житель села Андрей Викторович Тепенен, 1970 г.р.

Причина пожара устанавливается.

Е.Слезев, начальник самостоятельного отдела ГО и ЧС ОМР.

Уголь пришёл не весь

Четырьмя рейсами самоходными плашкоутами в Вывенку был доставлен уголь: первым рейсом 70 тонн, вторым 130, третьим 150 и четвёртым 180, т.е. в общей сложности 550 тонн. Однако, при приёмке угля в Вывенке выяснилось, что его поступило всего около 450 тонн, что подтверждено приёмочными актами. До сих пор пока не завезены 50 тонн угля для Усть-Вывенки. Администрация района предпринимает меры к поставке угля полностью, а также выясняет причины такой разницы в поставке топлива на предстоящую зиму для вывенкцев.

Ю. Демуров, специалист отдела ЖКХ администрации ОМР.

«Круглый стол» общественного Совета

12-го ноября состоялась встреча общественного Совета КМНС села Тиличики с представителями сельской и районной администраций с повесткой дня об «Обращении…», опубликованного в газете 1 ноября 2013г. Всего присутствовало 11 человек. После обсуждения была принята резолюция, гласящая, что для того, чтобы в 2014 году в районе ввести зону трезвости, необходимо организовать сход во всех поселениях, принять решение и обратиться с ним в районную администрацию, а далее администрация обращается в правительство Камчатского края, которое далее в законодательном порядке обращается в Москву.

В стадии поиска находится решение вопроса о возобновлении работы и получении лицензии «ДОСААФ».

Для лодочной станции и гребного спорта климатические условия, холодная вода не позволят реализовать данный проект. Но в целом проект по спортивным вопросам решено ввести в действие в 2014-2015гг. На оборудование хоккейной коробки для детей в наступившую зиму выделено 400 тыс. руб. Спортивный каток для соревнования на коньках в зимний период будет залит в райцентре.

Для занятий теннисом районный ЦКиД может предоставить комнату — были бы желающие.

На лето 2014 года администрациями района и села было запланировано финансирование на обустройство волейбольной площадки и футбольного поля. Главная проблема — низкая пассивная, позиция населения райцентра. Спортивные соревнования, занятия физкультурой и спортом посещают школьники и взрослое население. Результаты спортивных мероприятий с фотографиями освещаются на страницах районной газеты.

Для обучения (платно-бесплатно) кройке, шитью, вязанию нужен мастер и оплата его труда. Планируется открыть клуб «Любителей кино» с лицензионным просмотром видеокассет. Вход бесплатный.

В районной администрации имеется десять компьютеров, и первая группа из десяти человек пройдёт бесплатное обучение.

Рассматривался вопрос о трудоустройстве лиц из числа КМНС. В данное время имеются вакантные должности рабочих в райпищекомбинат и по благоустройству — в районную администрацию. Нужны водители категории «Д». В Центре занятости населения для неработающих есть возможность переобучения и обучения в краевом центре.

Н. Косыгина, председатель районной Общины КМНС.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий