Работы по благоустройству в районе

Работы по благоустройству в районе

По долгосрочной краевой целевой программе «Комплексное благоустройство населенных пунктов Камчатского края 2012-2016 годы» ландшафтная организация территорий, в том числе озеленение территорий муниципальных образований Олюторского муниципального района по состоянию на 1 ноября 2013 г. выглядит следующим образом: в Хаилино приобретены скамейки и оформлен парк.

По разделу «Устройство, проектирование, восстановление детских и др. придомовых площадок» приобретены площадки для Средних Пахачей, Ачайваяма, Апуки и Пахачей.

По ремонту и реконструкции уличных сетей наружного освещения полностью освоены средства Апукой (реконструкция сетей), Средними Пахачами (приобретены и установлены лампы уличного освещения), а Пахачами, Хаилино и Вывенкой приобретены и заменены осветительные приборы. Не освоены средства на реконструкцию сетей в Тиличиках.

При обустройстве мест массового отдыха населения, мест традиционного захоронения и ремонт, реконструкции, устройству ограждений объектов социальной сферы, парков, скверов денежные средства освоены полностью на изготовление и установку ограждения администрации села Ачайваям и на приобретение и установку ограждений мест традиционного захоронения в селе Апука.

Полностью освоены средства по разделу «Ремонт и реконструкция ландшафтной архитектуры» — ремонт перехода через протоку по пути следования учащихся в школу – в селе Ачайваям.

Освоены полностью денежные средства на устройство площадок под установку мусорных контейнеров в Тиличиках по разделу «Приобретение строительно-дорожной и коммунальной техники, устройство площадок под установку мусоросборных контейнеров, приобретение мусорных контейнеров, благоустройство муниципальных бюджетных учреждений». Для приобретения строительно-дорожной и коммунальной техники для села Вывенки вышли на конкурс на приобретение погрузчика «Универсального» на сумму 2530 тыс. руб.

Из выделенных на текущий год денежных средств 9 млн. 959 тыс. 450 руб. освоено лишь 50 процентов, т.к. муниципальные образования сельских поселений предоставили не все отчеты по их освоению. С поступлением подтверждающих документов правительство Камчатского края профинансирует оставшиеся средства.

На водозаборе продолжаются работы по станции второго подъема. В «верхних» Тиличиках проведена ревизия водопроводных сетей (колодцев). Частично заменены задвижки. Проведена работа по закольцовке водопроводной сети. По улице Подгорной в «нижних» Тиличиках заменены 400 погонных метров водопроводной сети. В Хаилино и Тиличиках заменены ветхие и аварийные участки тепло- и водосетей.

Н.ХРАМЦОВА, ведущий инженер по энергетике отдела ЖКХ ОМР

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Степаныч

    Ну, как красиво всё! А если б ещё за очистку и поливку дорог кто юы взялся! Цены бы тому не было! А вот и зима прикатила, засыпало! Запуржило! И идёт бедный народ по колено увязая в снегу, потому что некому дорогу почистить! Ау, КПСС, где ты? НЕ знали при тебе горюшка! А Едросы что? Хоть с кого-то сняли стружку? Или сами так же ходят в пыли задыхаются и в снегу лежат?

Добавить комментарий