Олюторские спортсмены побывали в Мильково

Олюторские спортсмены побывали в Мильково

Две волейбольные команды (женская и мужская) из Тиличик побывали на летних сельских играх в Мильково, которые состоялись в конце августа в рамках краевой программы «Краевые сельские игры». Там состоялось открытие нового стадиона, в котором спортсменам из Олюторского района посчастливилось побывать и увидеть современнейший спортивный комплекс, после чего и были проведены сельские игры.

Тиличикская и карагинская команды по численности оказались самыми минимальными, поэтому не сумели принять участие в игре в баскетбол (от Тиличик участником был П. Антощенко). Кроме того, из-за накладки по времени одних игр на другие, в которых хотели бы заявить себя тиличикцы, пришлось принять участие в основном только в игре в волейбол, в котором женщины из Олюторского района заняли в целом по краю четвёртое место, мужчины — пятое и общекомандное — шестое кубковое место.

В женскую команду при игре в волейбол вошли К. Амгит, Е. Кангина, В. Проскурякова, Е. Тен, С. Томашевская, С. Шнырёва, а в мужскую — И. Авичан, В. Дюганов, Е. Чейвин, А. Лузин, С. Тнагиргин, В. Пак (он же руководитель группы), который и рассказал о поездке в Мильково.

Хорошо выступили в беге на 100 и 800 метров Елисей Чейвин (Хаилино), Анатолий Лузин, Карина Амгит и Елена Тен (из Тиличик). В теннис в мужских и женских командах играли Иосиф Авичан, Алексей Шурапов, Валерия Проскурякова и Екатерина Кангина. Светлана Шнырёва, Анатолий Лузин и Елисей Чейвин получили личный приз за участие

в играх.

Несмотря на то, что поездка в Мильково не была запланирована, командировка была профинансирована районной администрацией за счёт средств по другим программам отдела культуры.

С.ЖДАНОВА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Андрей Федоров

    Очень жаль, что нет у нас такого стадиона как в Мильково! На мой взгляд это явная недоработка местной власти!

  2. СЖ

    Ну, почему Андрей! Губернатор же пообещал, что скоро будет строиться ФОК и у нас! Осталось подождать чуть-чуть. Это будет, конечно, в «верхнем» посёлке. Ведь был же стадион, где сейчас дома на Школьной разбирают. А потом сделали в центре — где сейчас автобус останавливается. Только там он был годами в рабочем состоянии: беговые дорожки, футбольное поле. Там твоя мать занималась физкультурой. В футбол играли взролсые и дети, проводились маоссовые спортивные мероприятия. А новый стадион, по-моему, так и не освоили. Было время, когда все уроки физкультуры проводились только на свежем воздухе — это когда был здесь Николай Михайлович Соловьёв. Да были лыжи в школе. И зимы были снежные! В плохую погоду, естественно, занимались в спортзале. Это уже на твоей памяти. А ФОК предполагает быть задействованным не только для детворы, но и для взрослых. Место уже обговорено, осталось детали уточнить.

  3. Андрей Федоров

    Если у нас будет построен ФОК похожий на тот, что в Петропавловске на Звездной, то ничего общего со стадионом, что в Мильково он иметь ни будет. ФОК — это занятия в закрытом помещении, а стадион — это когда на открытом воздухе!

  4. Ксения

    Уважаемая редакция, в соревнованиях учавствовал Елисей Чейвин (Хаилино), а не Кейвин!

  5. Ксения

    а не Кейнин*, опечаталась)

  6. Администратор

    Спасибо, исправил.

Добавить комментарий