Старые Тиличики

Старые Тиличики

Старые Тиличики

Из семейного архива Сусловой Александры Фёдоровны:

На фото 7 ноября 1967г. работники колхоза им.Горького:

1. Виктор Аверьянович Дёгтев (парторг)

2. Александра Фёдоровна Суслова (птичница)

3. Юлия Матросова (птичница)

4. Онисья Яковлевна Марышева (птичница)

5. Лидия Белякова (старшая птичница)

Район ул.Центральной колхоза им.Горького 1978г.:

Вид с Кирпичного завода на с.Скрытое (МРС) начало 60-х г.:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Аноним

    Какие же Тиличики были раньше.Супер,хочется.,что бы все стало так ,как было раньше,все в руках местной власти.У вас все получится!!!!

  2. Кирилл

    Ну разве это трудно, администрации отложить денег на наши Тиличики, а не только на себя. Для чего им выделяются деньги. Сидят у себя в кабинетех и ничего не делают. Хотя бы отложить пару монет на уборку поселка. Сами живут в этой помойке и самим приятно. Не стыдно ли? Жаль, что я не видел старые Тиличики в живую, т.к родился тока в 98г

  3. Аноним

    как плохо что нет газеты. так понравилось читать о ваших проблемах как будто это мои собственные мысли и слова. давайте уже выходите из подполья. ждем с нетерпением каждый день открываем страницу а там все старье и старье

  4. Аноним

    Здравствуйте) Спасибо за фотографии! …На одной из них кинотеатр «Север», который больше всего напомнил детство. Не подскажите, кому сейчас принадлежит это здание и какая у него судьба? Спасибо…

  5. СВЕТЛАНА ИВАНОВНА

    СУДЬБА У НЕГО ПЛАЧЕВНАЯ: ЗАКРЫЛИ ДАВНО, ПОТОМУ ЧТО ЗАКРЫЛИСЬ КИНОФИКАЦИЯ И КИНОПРОКАТ. ЗДАНИЕ ОГРМНОЕ, НИКОМУ НЕ ПОД СИЛУ ЕГО ОТОПИТЬ, А ЧАСТЯМИ РВАТЬ — НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ. ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ ТАКОВА: ТО ЛИ ВЫКУПИЛ, ТО ЛИ ПО КОНКРУСУ ВЗЯЛ В АРЕНДУ В.Н. ЧЕРЕПАНОВ. ПЛАНИРОВАЛ ФОЙЕ — ПОД КАФЕ. ПОТОМ В ПЛАНАХ У НЕГО БЫЛО СООРУДИТЬ ТАМ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МАГАЗИН. НО ЧТО-ТО ВСЁ МЕДЛЕННО ДЕЛАЕТСЯ. И ПОКА НЕПОНЯТНО, ЧТО ЖЕ ТАМ БУДЕТ?! А ЖАЛЬ — ТАКОЕ ЗДАНИЕ ПОСТЕПЕННО РУШИТСЯ! ЭТОТ КИНОТЕАТР — НАША МОЛОДОСТЬ, ДЕТСТВО МОИХ ДЕТЕЙ И СТАРШИХ ВНУКОВ. ЕСЛИ У ВАС ИМЕЮТСЯ ФОТО, ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ. ВСЯ СТРАНА БУДЕТ ВИДЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО НАШИ ЗЕМЛЯКИ ЖИВУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

  6. Светлана Ивановна

    УВИДЕЛА МРС — И КАК БУДТО ПОБЫВАЛА В СВОЁМ ДЕТСТВЕ! НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ БЫЛО? И КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЭТОГО РЫБАЦКОГО СЕЛА БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО НА КАРТЕ, НО И ВООБЩЕ: В НОЯБРЬСКИЙ ШТОРМ 1966 ГОДА ПЕРЕМЫЛО КОСУ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ СЕЙЧАС ОКОНЧАНИЕ КОРФСКОЙ КОСЫ С ВОСТОЧНОЙ СТОРОНЫ, ПОТОМ В ТЕЧЕНИЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ НАЧАЛО ПОСТЕПЕННО СМЫВАТЬ МРС. В 1976 ГОДУ СЕЛО ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫЛИ, И ЛЮДИ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ИЛИ УЕЗЖАТЬ. А КАК ТАМ БЫЛО ВЕСЕЛО, ЗДОРОВО! ЖИЗНЬ БУРЛИЛА! РЫБАКИ УХОДИЛИ В МОРЕ, ЖЁНЫ ПРОВОЖАЛИ. ЖЕНЩИНЫ В ОСНОВНОМ РАБОТАЛИ НА СЕТЕПОШИВКЕ. БЫЛА ОГРОМНАЯ КИСЛОРОДКА, ВЫСОЧЕННЫЙ МЕХЦЕХ. И ВСЁ ЭТО ПОГЛОТИЛО МОРЕ. ДОМА БЫЛИ ДАЖЕ ДВУХЭТАЖНЫЕ, ДЕТСАД И КЛУБ — ТОЖЕ ДВУХЭТАЖНЫЕ, ИХ РАЗБИРАЛИ И СТРОИЛИ В ТИЛИЧИКАХ. ОДИН ДО СИХ ПОР ЖИВ — ДОМ №15 ПО УЛ. ЗЕЛЁНОЙ. А ВОТ 28-КВАРТИРНЫЙ СГОРЕЛ! ОЧЕНЬ МАЛО ОСТАЛОСЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ ТАМ. СЕМЬЯ КУВАЛДИНЫХ (НИКОЛАЙ С ЖЕНОЙ ТАИСИЕЙ) ЖИВУТ В ТИЛИЧИКАХ. А МЫ ПРОСТО УЧИЛИСЬ ТАМ ТОГДА В 50-Х В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛИ В ТИЛИЧИКИ С КИРПИЧНОГО ЗАВОДА, ГДЕ ЖИЛА ВСЯ НАША СЕМЬЯ.ПИШИТЕ ОТКЛИКИ, ПОЖАЛУЙСТА. ВЕДЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСНЫ ВОСПОМИНАНИЯ, А НЕ ТОЛЬКО СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ.

  7. Аноним

    Здравствуйте Светлана Ивановна, прочёл ваши комментарии и воспоминания о селе Скрытом (МРС). Приятно был удивлён, что ещё кто-то вспоминает это исчезнувшее место, где прошли и мои несколько детских лет: там учился и жил с родителями. Возможно вы помните семью Лонгиновых (мы жили в МРС с 1964 по 1969гг) а также семью Тиминых (Тиличики) — мы все родственники. Я пережил в 1966-м году тот знаменитый шторм, который и положил начало конца восточной части корфской косы. Мы тогда остались практически на островке. Хотелось бы законтачить с теми, кто ещё помнит МРС 60-х годов, возможно есть и фотографии. Буду благодарен, если выйдите в связь. Спасибо, Сергей Лонгинов.

Добавить комментарий