Физкульт-привет!

Физкульт-привет!

С этого приветствия 18 августа начался праздник спортсменов и любителей спорта в районном центре, который состоялся на площади у бывшего здания РДК, где последние десятилетия постоянно проводились все праздничные мероприятия.

Для разогрева детворе были заданы загадки на самые различные темы, только нужно было ответить коротко: «да» или «нет». А затем был объявлен массовый забег для взрослых и детей, среди которых победили: А. Политов, В. Шовкунов, А. Ванин (взрослые) и Таня Будник, Ренат Таткали, Карина Симонова (дети). В игре «биатлон» за усердие получил награду самый юный участник праздника четырёхлетний Алёша Алиев. Он же принял участие в игре «Назови виды спорта»: что-то весело прокричав в микрофон, остался доволен тем, что ему тоже разрешили поиграть. Ренат Таткали, Данил Будник и другие дети называли виды спорта так, что было понятно, что со спортом они дружат и знают, что такое пляжный футбол, теннис и большой теннис, фигурное катание и водное поло и т.д. Среди самых медленных велосипедистов победили Слава Пазин, Толя Кузьмин и Даша Паршина. А потом вспомнили множество песен о спорте: «В хоккей играют настоящие мужчины», «Давай, Россия!», спортивную песенку В. Высоцкого. И конечно, не могли не вспомнить, что в 1980 году была написана и исполнена прекрасная песня о Мишке, который улетал в небо.

Поднятие двумя руками двух гирь (по 16 килограммов каждая) выявило своих героев, и здесь были все поощрены не только за призовые места, но и за участие в этом виде спорта. Награды получили С. Алиев (30 жимов гирями), Н. Масло (33), Ю. Гаврилюк (39), А. Политов (40). С перерывами между поднятиями этих спортивных снарядов сто жимов дал Кантимир Мурзакаев и 105 жимов – Иван Жадько. Затем этим же спортсменам было предложено поработать с гирями по 24 кг в каждой руке, но согласились только трое: К. Мурзакаев, А. Чирков и И. Жадько.

Программа, как всегда, была насыщена самыми разнообразными развлекательными играми. Играла музыка (ди-джей А. Китнаут), ведущая С.И. Максимчук стремительно переключалась от одного мероприятия к другому, а ей помогали О. Шурапова (отдел культуры) и Г. Масло (детская районная библиотека). Два часа, отведённые под спортивный праздник, пролетели незаметно, а участники даже не заметили, что осевший густой туман сильно охладил воздух, тем не менее, музыка зазывно приглашала на дискотеку. И конечно, в очередной раз приходится констатировать, что, несмотря на развешенные объявления, народ как-то равнодушно относится к тому, что для него же (для народа) проводятся эти мероприятия. Вот и на проведённую в минувшую субботу дискотеку любители развлечений стали подтягиваться только после 21 часа. И организаторы очередной дискотеки, которую они планируют провести так же у бывшего здания РДК в последнюю субботу уходящего лета и накануне 1-го сентября, сомневаются, будет ли народ.

С.Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий