Отчёт о деятельности самостоятельного отдела ГО ЧС …

Отчёт о деятельности самостоятельного отдела ГО ЧС ...

Отчёт о деятельности самостоятельного отдела ГО ЧС и мобилизационной работы администрации Олюторского муниципального района за I полугодие 2013 года

Одним из главных направлений деятельности самостоятельного отдела ГО ЧС и мобилизационной работы является профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций, техногенных и природных пожаров, а также оперативное реагирование сил и средств при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и происшествий.

За 6 месяцев 2013 года проведено 14 заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям. Один раз решением КЧС обстановка в районе признавалась «чрезвычайной» муниципального характера, 6 марта возгорание котельной «Гаражная». Семь раз обстановка признавалась угрожающей возникновением чрезвычайной ситуации. Во всех случаях работоспособность систем жизнеобеспечения восстанавливалась в кратчайшие сроки и не доводилось до чрезвычайной ситуации.

Проведено два заседания районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при подготовке сил и средств Олюторского звена РСЧС к прохождению паводковых вод, пожароопасному сезону 2013.

Отчет о деятельности отдела ГО ЧС ...

Для информирования и обучения населения к действиям при возникновении ЧС природного и техногенного характера на территории района разработаны и распространены по муниципальным образованиям и образовательным учреждениям памятки-листовки по тематике: действия населения при землетрясении — 20 экз.; действия населения при цунами- 30 экз.; действия населения при пожаре — 20 экз.; как вести себя при встрече с дикими животными — 20 экз., опубликовано четыре тематических статьи в районной газете «Олюторский вестник».

В целях подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера мною проведено шесть лекций, бесед в образовательных учреждениях. В период с 24 по 28 июня преподавателем Камчатского УМЦ на базе Тиличикской средней школы будут проведены выездные занятия для руководителей организаций и предприятий, должностных лиц и членов нештатно-аварийно спасательных формирований (НАСФ) по гражданской обороне. Заявлено 112 кандидатов на обучение.

Немало важным направлением деятельности районного звена КТП РСЧС является обеспечение готовности системы управления.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», органом повседневного управления является отдел «Единая дежурно-диспетчерская служба» муниципального района и диспетчерские службы объектов. Для поддержания системы управления в постоянной готовности в первом полугодии 2013 года проведено 14 тренировок по организации деятельности сил и средств Олюторского звена РСЧС.

Одним из основных вопросов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций является создание и восполнение резерва материальных ресурсов. Постановлением главы от 11.04.2013г. № 163 внесены изменения в постановление от 17.02.2012 № 52 «Об утверждении порядка создания, номенклатура и объемы создаваемых запасов резерв материальных ресурсов». За отчётный период приобретены: 150 суточных пайков питания, дополнительно 15 противопожарных ранцев, 200 метров пожарных рукавов, пять пожарных стволов, 18 комплектов постельных принадлежностей, кроватей металлических двухъярусных 50 штук, 20 масляных электрообогревателей, 40 штук 20 литровых пищевых канистр, заключены договора на поставку продуктов питания, ГСМ, всего на общую сумму 755 тыс. 16 руб.

Хранение резерва материальных ресурсов Олюторского района осуществляется в отдельных контейнерах. Однако данных помещений не достаточно, необходимо осуществить подбор сухого отапливаемого помещения для хранения материального резерва.

Хранение резерва материальных ресурсов медицинского назначения и лекарственных средств, осуществляется на складе МБУЗ «Олюторская ЦРБ»

Основные задачи на II полугодие 2013 года:

— совершенствование деятельности постоянно действующего органа управления, единой дежурно-диспетчерской службы;

— продолжить работу по созданию подразделений добровольной пожарной охраны; — развитие материально-технической базы районного звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС;

— поддержание высокой степени готовности органов управления и сил Олюторского звена КТП РСЧС и гражданской обороны;

— предупреждение и оперативное тушение природных пожаров;

— обеспечение безопасности людей на водных объектах;

-создание резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий по гражданской обороне;

— обучение населения.

Е.Слезев, начальник самостоятельного отдела ГО ЧС администрации Олюторского муниципального района

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий