Каникулы начались

Каникулы начались

Как только закончились школьные занятия, все сельские поселения Олюторского района были готовы к тому, что в каждом селе открылись летние лагеря отдыха учащихся. По сообщению начальника управления по социальным вопросам администрации Олюторского МР С.М. Губаревой, с первого июня открылся лагерь в Хаилино, в Апуке — с пятого июня, в остальных сёлах при школах открылись лагеря с третьего июня.

В Тиличиках и Вывенке лагеря будут работать в две смены, а в Ачайваяме и Вывенке, кроме того, на осенних каникулах в течение пяти дней будут работать эти же самые лагеря для учащихся с усиленным питанием, играми и т.п.

В первую смену отдохнут 345 учащихся, во вторую — 90, осенью — 95. Таким образом, в нынешнем году отдыхом будут охвачены 530 учащихся.

В лагерь отдыха «Альбатрос» (Елизово) едут отдыхать дети из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: Тиличики (6), Хаилино (20), Ачайваям (14), Пахачи (6), Вывенка (10).

В лагерь отдыха «Океан» (Владивосток) едет отличник из Ачайваямской средней школы Данил Ватет.

Первого июня во всех сельских поселениях проведён праздник, посвящённый Дню защиты детей.

Из Пахачинской музыкальной школы в райцентр приезжала группа из восьми человек (с двумя педагогами), которые дали часовой концерт. Надо отметить, что ребята произвели очень благоприятное впечатление, представив интересные композиции, с хорошими голосовыми данными.

Заканчиваются экзаменационные работы в 11 классе: выпускниками этих классов сданы три основных экзамена, на прошедшей неделе закончилась сдача экзаменов по выбору. Девятиклассниками сдано два основных, и они тоже сдавали экзамены по выбору.

Итоги экзаменов будут известны значительно позже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий