Звенит звонок, последний…

Звенит звонок, последний...

Из года в год, уже десятилетия,

Любую деревушку, городок

Своим весёлым, грустным смехом

Одаривает школьных лет звонок.

В пронзительном, но нежном перезвоне

Я слышу Детство… Где же ты, постой…

Оно уходит… Нет, оно здесь, в школе…

А это мы спешим уйти с тобой…

25 мая по доброй сложившейся традиции во всех школах прозвенел последний звонок для выпускников школ.

Какими добрыми и напутственными словами расставались с выпускниками школы все, кто пришёл на последний звонок в Тиличикскую среднюю школу 25 мая.

Площадь украшена разноцветными шарами, красочными плакатами: «Прощай, школа!», «Удачи, выпускник!», а в центре на асфальте нарисована школьным мелом символическая «подкова на счастье».

Ведущие праздника Кристина Корнева и Анна Подыма открывают торжественную церемонию. На площадь приглашаются выпускники школы и их классный руководитель Елена Викторовна Смага.

Круг почёта, аплодисменты, лёгкая грусть у тех, кто сегодня последний раз пройдёт по площади своей родной школы, последний урок, последний звонок…

Слово предоставляется директору школы Анатолию Алексеевичу Петренко. Он зачитал приказ по школе, поздравил всех с окончанием учебного года, назвал лучших из лучших учеников, кому были вручены грамоты, похвальные листы, денежные премии за отличную учёбу — это учащиеся Д.Стяжкина, С.Толмачёва, А.Петренко, М.Тагиров, М.Неяскин, Д.Паршина, А.Тищенко, Н.Подгорный, К.Матвеева, И.Горн, А.Петренко, С.Григоренко, С.Галдин. Приятно ощущать гордость за детей, которые своей отличной учёбой помогают своим родителям, приносят в дом свой денежный вклад в общий семейный бюджет.

Анатолий Алексеевич коротко рассказал и о проделанной работе педагогического коллектива, об оборудовании школьных кабинетов всем необходимым, о межшкольном методическом техническом центре для организации краткосрочных курсов для педагогов по применению в своей работе информационно-коммуникативных технологий, чему последнее время уделяется большое внимание.

И, конечно, же — самые тёплые и напутственные слова в адрес виновников торжества — выпускникам школы, пожелания успешной сдачи экзаменов, слова поздравлений, и традиционное пожелание: «Ни пуха, ни пера!»

А выпускники, как никогда серьёзные, ни одной улыбки на лицах, сосредоточено смотрят и слушают, как на уроке… И только после слов «Ни пуха, ни пера!» вырвалось дружное, но не «Ура!».

Ведущие праздника предоставляют слово заместителю главы администрации Олюторского муниципального района С.М.Губаревой. Она пожелала ребятам удачи, удачи и удачи, а знания, которые получили они в школе останутся на всю жизнь. Главное найти свою дорогу в жизни, не растеряться и не спасовать перед трудностями, выбрать правильный путь в жизни.

С поздравлениями в адрес всех школьников выступили: глава администрации муниципального образования сельского поселения «село Тиличики» Е.И.Толмачёва, начальник отдела образования администрации МО Олюторского муниципального района Н.Н.Слипец, который вручил грамоты призёрам Всероссийских предметных олимпиад муниципального уровня: выпускникам Карине Амгит, Глебу Губареву, Ярославу Денисову, Александре Подгорной. Общее оживление и заслуженные аплодисменты получили при вручении им грамот братья Степан и Иван Галдины, которые стали победителями муниципального уровня в олимпиадах по математике, по русскому языку, а Иван стал призёром по семи предметным олимпиадам.

Награды за спортивные достижения вручил директор районного Центра внешкольной работы А.В.Василец. Первый юношеский разряд по пулевой стрельбе вручен выпускнику Геннадию Гатаеву, учащимся школы Дарье Парфеновой, Алле Осиповой, Имирбеку Нутанвату. Второй юношеский разряд получили по «русскому жиму» Николай Епифанов и Богдан Симонов. Артём Викторович выразил глубокую благодарность за оказание постоянной помощи директору школы А.А.Петренко и учителю начальной школы Р.М.Макухе.

И вот уже слово переходит к классному руководителю Елене Викторовне Смаге — грустно расставаться, но приходится, жизнь не стоит на месте. Слова пожелания и поздравления звучат в адрес выпускников и от имени первой учительницы Оксаны Юрьевны Кангиной — это она привела их за руки и посадила за парты ровно 11 лет назад, а всё как будто вчера: учились дети грамоте — читали по слогам, писали в тетрадях буковки… Всё прошло быстро, пролетело. Трудно сдержать эмоции, но со слезами на глазах Оксана Юрьевна шлёт свои напутствия своим самым дорогим ученикам, что теперь всё зависит только от них самих: учителя выполнили свою задачу, дали вам знания, а вот жизнь свою вы построите сами. А вот как она сложится… это зависит от самих ребят, как говорится, какое название ты дашь своему кораблю, на котором отправишься в плаванье, таким оно и будет. Но всем нам хочется верить, и мы надеемся, что у наших ребят-выпускников будет всё самое лучшее.

Напутственное слово от родителей прозвучало в адрес ребят от всех и мам, и пап, и бабушек. Сколько слов было сказано добрых в адрес самых дорогих сердцу детям. Ведь это их продолжение. И кому, как ни родителям хочется, чтоб их надежды воплотились, чтобы дети оправдали их доверие, чаяния. Дерзайте и будьте счастливы.

Прощайте учителя. Родное село, прощай… Грустно не правда ли? Наверно поэтому не было весёлых лиц и только, когда заговорили первоклассники, на лицах появились улыбки, так весело и задорно из их уст шли пожелания и поздравления выпускникам школы. Им ещё не понять, как это грустно расставаться! И вот в небо взлетели шарики. Это простилось детство с теми, кто переступает порог школы уже в другую, взрослую жизнь. Возможно, когда-нибудь кто-то и вернётся в школу, но уже как бывший ученик, выпускник этой школы.

Вот уже в небе растаяли шарики, улетели далеко за горизонт. «Я твоё «детство», я прощаюсь с тобой…»

Как стая белых голубей,

Ввысь детство унесётся,

Но пусть оно в потоке дней

К вам в мыслях вновь вернётся…

Ответное слово выпускников, подарки первоклассникам, цветы учителям, … и прощальный школьный вальс закружил пары на площадке школы. И звонок, который как эстафету передавали из рук в руки сами выпускники… Грустно расставаться с теми, кто всегда был рядом, а дальше ждёт неизвестное, новое – дорога к знаниям, к труду. Хочется всем выпускникам наших школ пожелать успешной сдачи ЕГЭ и самое главное, чтобы выбранная ими профессия состоялась, и они, чтобы состоялись как личности, чтобы мечты их сбылись. Доброго пути, выпускники, в океан жизни. И пусть ваш корабль, который вы выбрали, приведёт вас именно к красивой гавани. А на борту вашего лайнера будут всегда верные друзья и помощники. И корабль ваш обойдёт все рифы и преграды, выдержит все штормы и бури, и пусть вам не страшен будет даже девятый вал. Счастливой дороги.

Традиционный круг почёта для наших выпускников. Доброго вам пути, Настя Абашкина, Дарина Амгит, Яна Гужеля, Светлана Пахомова, Александра Подгорная, Эльнара Тагиева, Геннадий Гатаев, Глеб Губарев, Ярослав Денисов, Андрей Шумов.

Праздник закончился.

Звенит звонок. Прощай школа. Прощайте учителя. Родное село, прощай…

С.Максимчук

последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок последний звонок

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Аноним

    Красиво получилось) Спасибо за фотографии)

  2. Сергей Ф

    Что-то у парней танцующих лица кислые, зато у девчат…

  3. Аноним

    У парней лица смущённые и сосредоточенные

  4. Сергей Ф

    А деффчонки, не переживали?)))

  5. Аноним

    Конечно, переживали) и за себя, и за мальчиков)

  6. Сергей Ф

    Одним словом все — молодцы!!!

  7. Аноним
  8. яков

    а ираида викторовна почему не присутствовала на последнем звонке? неужели снова в лечебнице?

Добавить комментарий