ВНИМАНИЕ! Информация для КМНС!

ВНИМАНИЕ! Информация для КМНС!

В Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства согласно пункту 3 приказа Минсельхоза России от 28.12.2012 № 660 «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, порядка и срока их рассмотрения» (далее – Приказ) ежегодно в срок до 1 сентября года, предшествующего году осуществления соответствующего вида рыболовства, представляются:

– заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов (далее – Заявка), за исключением анадромных видов рыб, — лицами, относящимися к малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами в местах традиционного проживания и осуществления традиционной хозяйственной деятельности;

– заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов в отношении анадромных видов рыб — лицами, относящимися к малочисленным народам, являющимися индивидуальными предпринимателями, и общинами малочисленных народов.

Таким образом, согласно Приказу лица, относящиеся к малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, и общинами малочисленных народов, могут подавать заявки в отношении всех рыб, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей и всех трав, за исключением анадромных видов рыб.

Согласно приказу Росрыболовства от 26.02.2009 № 147 «Об утверждении Перечня анадромных видов рыб, добыча (вылов) которых осуществляется в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» к анадромным видам рыб Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна относятся: горбуша, чавыча, сима, кета, кижуч, нерка, гольцы, таймень, корюшка малоротая японская, корюшка азиатская зубастая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Андрей Федоров

    К чему приведет этот запрет на вылов лосося по всей стране для лиц местной коренной национальности начиная с 2014 года я думаю никому объяснять не надо — вряд ли жители КМНС кинутся объединяться в общины или становиться индивидуальными предпринимателями. А вот то, что случаи браконьерства возрастут в десятки раз — это точно, как дважды два. Факт, а жаль.

  2. Артем

    Андрей, это не запрет, а напоминание, что за год до вылова рыбы нужно регистрироваться (до 1 сентября предыдущего года).

  3. Андрей Федоров

    Артем, да заявку действительно необходимо подать до 1 сентября года, предшествующего году вылова, но суть нового приказа состоит в том, что КМНС не имеет права с 2014 года указывать в заявке анадромные виды рыб, то есть лосось и корюшку. Поэтому, если обратили внимание с этого года изменена форма подаваемой заявки, в которой в качестве образца, в отличии от заявки прошлого года, приведен пример в отношении наваги и камбалы дальневосточной ( про кету, нерку и так далее речь уже не идет). А про подачу заявки на лосось надо забыть, если конечно вы не индивидуальный предприниматель и не входите в состав какой либо общины КМНС. Вот такой приказ Министерства сельского хозяйства. Видно КМНС слишком много вылавливает лосося для личного потребления в масштабе страны, что его не хватает для вылова промышленным предприятиям и импорта его за границу, отчего ВВП в стране растет не такими темпами, как хотелось бы правительству нашей страны. Вот так.

  4. Артем

    Да я уже понял что неправ, что все серьезно, вчера подписался под письмом президенту РФ об отмене данного приказа, в Тиличиках собирает подписи Брусов.

Добавить комментарий