«Мы помним день, когда был мир расколот…»

«Мы помним день, когда был мир расколот…»

«Мы помним день, когда был мир расколот…» — этими словами открывают праздничный концерт, посвящённый 68-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне в ЦКиД ведущие концерта С.Максимчук и В.Ярощук. А рядом с ними уже выстраиваются учащиеся школы искусств, звучит музыкальная композиция «В лесу прифронтовом» (руководитель И.Парфенова).

С Великим праздником Победы своих односельчан пришли поздравить ученики 4 класса. Этот класс стал постоянным участником всех праздников, проводимых как ЦКиД, так и в школе, и в Центре внешкольной работы, без них, можно сказать, не обходится ни один праздник. Роза Михайловна Макуха много времени уделяет своим воспитанникам. И сегодня в этот день они не остались в стороне, сначала на митинге, а теперь и на концерте. Ребята очень ответственные, им по душе выступления. Это чувствуется сразу.

А как проникновенно прозвучала песня в исполнении Михаила Погорелого «Бери шинель, пошли домой». Кажется, вместе с ним переживал весь зал, каждое слово песни доходило до сознания каждого присутствующего в зале.

Кто-то в зале без слёз не мог слушать песни в исполнении Ираиды Яковлевой — «Мой милый, если б не было войны…», « Молитва».

Ираида Викторовна стала победителем конкурса патриотической песни, проходившего в ЦКиД к Дню защитника Отечества. Раньше в концертах она всегда выступала в роли аккомпаниатора, а теперь раскрылся её новый талант в качестве солистки и чтеца. К своим выступлениям она подходит очень трепетно. Этого она требует и у юных музыкантов, которые в концерте порадовали всех своим новым номером на духовых гармониках — трио «Идеал». Почему «Идеал»? Я подумала, наверно это название требует от ребят идеального исполнения. Какие молодцы! Сразу взяли для себя высокую планку. Но Ираида Викторовна объяснила, что название получилось чисто случайно от имён исполнителей — Игорь Горн, Денис Слезев, Алексей Петренко, но они действительно очень серьёзно относятся к занятиям музыкой и работать с ними одно удовольствие.

Ну и, конечно, всех порадовал песней «Веснушки» дуэт школы искусств «Очаровашки» Сони Толмачёвой и Ариши Петренко. Они тоже частые гости в концертах.

Вместе с детьми школы искусств в концерте приняли участие и солисты ЦК иД Анна Петровна Пастущена-Косыгина и Елизавета Жидкова.

А в профессионализме, уже можно сказать, заслуженного дуэта в составе Елены Гороховой и Инны Парфеновой сомневаться не приходится. Этот дуэт уже с большим стажем. Право им уже надо присваивать звание заслуженных самодеятельных артистов, жаль, что этого звания до сих пор никто не ввёл. А может уже и об этом стоит подумать. Ведь у нас в России порой самодеятельность выглядит гораздо лучше многих профессиональных певцов, тем более что поют они в «живую», а не под фонограмму. Вопрос, а будет ли ответ? («лирическое отступление»).

Тепло и радушно встречали и провожали артистов. Каждый номер был по-своему великолепен, отточен, прочувствован.

Равнодушных не было ни в зале, ни на сцене. Артисты очень старались.

И вот уже в финале песню «День Победы» вместе с артистами поёт весь зал.

А для того, чтобы концерт прошёл слаженно, чётко для этого постарались творческие и технические работники ЦКиД (режиссёр концерта О.Карпалова, директор ЦКиД О.Шурапова, звукооператор А.Китнаут).

От всех зрителей, которые были в зале, хочется поблагодарить артистов, выразить им большую признательность за то, что они находят время, силы, чтобы в такой день доставить удовольствие своим односельчанам. Чтобы мы все вместе ещё раз прочувствовали величие Победы нашего народа в той страшной войне.

День Победы — это действительно праздник со слезами на глазах… Это всенародный, торжественный праздник и радости, и боли, и гордости за свою Родину, за свой народ.

С.Максимчук

9 мая концерт 9 мая концерт 9 мая концерт 9 мая концерт 9 мая концерт 9 мая концерт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий