И снова о бане…

И снова о бане...

Обращение

Уважаемые главы администрации села Тиличики и района!

В газете «ОВ» в № 18 за 5 марта 2013 года уже поднимался вопрос о работе бани в «нижних» Тиличиках, но ответа на этот вопрос жители так и не дождались.

В «нижних» Тиличиках не все дома благоустроены, да и где мыться жителям местной коренной национальности, у которых фактически отродясь не было ни ванны, ни душа, а проживают в домах с печным отоплением. О них никто не думает и не заботится! Те, у кого нет ванны в квартире и горячей воды, берут воду из батарей и моются дома над тазиками, а ведь скоро отопительный сезон закончится, и как нам быть дальше? Ведь ваша задача заботиться о нуждах народа, об их благах. Баня не работает с января 2013 года, и никому нет дела до неё! Скоро все зарастём грязью и ещё кое-чем.

Ответьте, пожалуйста, на вопрос: «В чьём подчинении находится баня в селе «нижние» Тиличики?»

Пожалуйста, очень просим Вас отремонтировать баню. В «нижних» Тиличиках много живёт пожилых людей, которым хочется сходить попариться и погреть свои косточки в баньке.

От имени и по поручению жителей «нижних» Тиличик

Л.Гаврилюк

От редакции: в течение недели в редакцию приходит до полутысячи жителей, львиная доля которых действительно страдает от отсутствия элементарных удобств, а потому сотрудникам редакции постоянно приходится выслушивать эти жалобы: в «верхнем» микрорайоне который год отсутствует или подаётся в малых количествах вода. Не очищаются стоки. Баня не работает как для жителей «нижних» Тиличик, так и для всего посёлка в целом и гостей, которые постоянно прибывают-убывают. Хозяина бани найти не могут!

В последнее время за баню отвечала сельская администрация, правда, баня работала кое-как и «лишь бы не жаловались», потому что постоянно отсутствовала холодная или горячая вода. Да и в помещении антисанитария просвечивала из каждого угла. Надеемся, что новый глава села Тиличики ускорит решение этого вопроса: мыться хочется всем и всегда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Аноним

    Вопрос по бане актуален…. Вот привыкли жители села Тиличики к «привилегиям»- на одно село две Администрации: сельская и районная…. Сельские это дела по бане, сельские… Глава Администрации с.Тиличики Елена Ивановна, по силам ей решить такую проблему… Только и проблемы нет: надо отремонтировать и задействовать в работу… Все и дела… Финансы у сельской Администрации есть. Не будет хватать, можно перераспределить и изыскать в районном бюджете, недостающие средства… А организовать работу бани — это к селу, к селу… уважаемые жители села Тиличики.

  2. Маша

    Баня находиться на балансе района несчетное количество лет, при этом до сих пор не может привести ее в порядок, и прежде чем спрашивать с сельской администрации и передавать ей это имущество, пусть хоть немножко вложат туда денег и приведут в порядок документы, проще всего спихнуть рухлядь и махать флагом «Это не наше»! И кому как не вам об этом известно уважаемый Владимир Михайлович! Ваши рассуждения с позиции главы района понятны, а если б вы были главой села,приняли такое имущество?

  3. М Голубов

    В Пахачах в конце апреля сход был, один из сельчан спросил у любимого руководителя когда в селе баню откроют. Любимый руководитель ответил что с баней печалька-перегорели ТЭНы в парилке, но это не повод резать вены и глушить кислоту потому что ТЭНы есть в наличии их стахановскими темпами меняют и со дня на день можно будет идти парится. Бурные аплодисменты. Через 10 минут слово дают руководителю пахачинского энергоузла «Корякэнерго» С. Дежуку которому задают аналогичный вопрос. Тот отвечает что кина бани не будет потому что крыша в банной котельной в любой момент может завалиться, а посылать кочегаров на смерть он не уполномочен. Это во первых. Во вторых проведя расчеты между посещаемостью бани и ее содержанием «Корякэнерго» установило что стоимость помывки должна быть не меньше 1000 рублей. Или же содержание бани надо закладывать в тариф на горячее водоснабжение и тогда за баню будут платить все жители села у которых есть централизованное отопление. Народ озадаченно притих: кому верить?

  4. Аноним

    Наша родимая банька,

  5. Евгений Матыцин

    Да было время народ в ней купался и общался Я работал наладчиком оборудования в ПУЖКХ

  6. Светлана

    ВОТ ПРИЕДЕТ БАРИН И ПОСТРОИТ БАНЮ. БУДЕТ ГДЕ ПОМЫТЬСЯ В ЧИСТЕНЬКОЙ ВОДИЦЕ! А ПОКА ЧТО ЖДИТЕ, БЕЗ ВОДЫ СИДИТЕ! ДОМА В ВАННЕ МОЙТЕСЬ И НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, ЧТО ВАС КТО-ТО СТУКНЕТ ТАЗИКОМ-УШАТОМ ИЛИ ВАС ПОКРОЮТ САМЫМ СИЛЬНЫМ МАТОМ ПОТОМУ ЧТО ВОДУ ТО ДАЮТ, ТО НЕТ, В БАНЕ ОЧЕНЬ ГРЯЗНО, ЕЛЕ ВИДЕН СВЕТ. Надо же, стихи сами сложились! Вот это продрало сообщение о бане! А вы поройтесь в старых газетах! Каждый год об этом только и писали, и пишут, и будут писать! ВЕДЬ ЭТО — Б А Н Я !

Добавить комментарий