Пять кандидатов на главу Вывенки.

Пять кандидатов на главу Вывенки.

В Вывенке выдвинулось пять кандидатов на должность главы этого села: временно неработающий Иван Иванович Васильченко; главный бухгалтер администрации сельского поселения «село Корф» Евгения Филипповна Мирошниченко; индивидуальный предприниматель ИП «село Вывенка», руководитель этого предприятия Иван-Евгений Владимирович Олейник; и.о. главы администрации села Вывенки Татьяна Ивановна Синицына; временно неработающий Виталий Владленович Яновский, который сдал документы в последний день – 30 апреля. Он же – самый молодой из всех кандидатов. Как высказался один из жителей Вывенки: «Молодость и помешает ему быть избранным!». И-Е. Олейник очень хорошо известен не только вывенкцам, его знают в районе как опытного мореплавателя. Долгие годы рыбачил в колхозе Горького И. Васильченко, тоже известный в селе человек. Эти двое явно пойдут в противовес двум женщинам – Татьяне Ивановне, много лет проработавшей в должности заместителя главы села и постоянно исполняющей обязанности за отсутствующих глав, и Евгении Филипповне Мирошниченко, которая менее знакома жителям Вывенки, но, тем не менее, уже успевшая завоевать у них определённый авторитет. И кто знает, как сложится выбор: ведь есть пример в нашем районе – три женщины выходили победительницами на главу села (Ачайваям, Средние Пахачи и Тиличики). 16 июня узнаем, кто же победит.

* * *

Не балует нынешняя весна мореходов: высокие северные льды спустились от Чукотки и забили Олюторский и Корфский заливы. Лёд, по свидетельству очевидцев, высотой более двухэтажного дома и в глубину не менее десятка метров, не пропускают суда на рейд Корфского залива. Несколько судов, в том числе и танкер, стоят затёртые льдами вблизи Медвежки, и дрейфуют вместе с ними.

На Пасху жители района остались без обязательных для этого праздника яиц, овощей, других деликатесов, которые везли теплоходы задолго до этого дня.

Нужен очень сильный северный или северо-западный ветер, чтобы лёд ушёл, и возобновилось судоходство.

С. Жданова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. М Голубов

    Не так давно на заседании Совета депутатов с Пахачи одна коллега глаголила о том, что народ разочаровался во власти так, что в Вывенке не могут найти ни одного желающего получать больше 100 000 рублей в месяц, ездить в отпуска и летать в Петропавловск в командировки за казенный счет. А если паче чаяния нагрянут неблагодарные избиратели и начнут требовать убирать помойку или отремонтировать крышу то следует честно и ответственно говорить оным что денег в сельском бюджете на эти цели нет. Я еще подумал: Жаль нет денег до Вывенки добраться, честно и бескорыстно помог бы землякам решить проблему с освоением бюджетных средств проходящих по графе Глава администрации. А сейчас читаю и радуюсь: Все враки, не разочаровались вывенкцы и корфовчане во власти, не останется село без любимого руководителя!

Добавить комментарий