«Мы, дети, против глобального потепления!»

«Мы, дети, против глобального потепления!»

25 марта на открытии Недели Детской книги Государственный природный заповедник «Корякский» и Районная детская библиотека совместно с Тиличикской средней школой и Тиличикской коррекционной школой – интернат провели протест «Снеговики против глобального потепления».

С одной стороны, это хорошо: мы объединяемся вокруг общего дела…

А с другой стороны, то, что на улице лежит липкий снег – а зима как вы знаете, уважаемые наши взрослые, должна на Севере быть суровой, — не может нас, детей, не пугать!

…Спустя десять минут от начала работы, уже образовались большие снежные комья, работа кипит быстро, снег, хотя и не очень, но липнет. А вот эти комья уже лежат друг на друге, а их у нас будет три снеговика, так как мы поделились на три команды. В верхние комки втыкаем палочки – это нос. Кое-как приделываем руки-крюки из веток деревьев, найденных неподалеку, глаза из сосновых шишек, причёска из травы. И вот главное: на снеговичках появляются таблички, в которых заложен весь смысл нашего сегодняшнего мероприяти : «Снеговики и дети против глобального потепления», « Мы за русскую зиму!», « Камчатка – это много снега».

А что является виной глобального потепления? Просто атмосфера нашей матушки -Земли не выдерживает такого количества выхлопных газов из труб наших заводов и машин. Тают ледники, среднегодовые температуры повышаются.

Одумайся, человек! Если ты сейчас же не остановишь такое варварское отношение к своей Планете, то мы просто задохнемся… или утонем…

Мы, дети, конечно, могли бы обойтись без снеговиков и игры в снежки. Лишь бы наша Планета была в безопасности, ведь от этого зависит, в первую очередь, наша жизнь!

Письмо в газету написали с помощью взрослых.

Участники небольшого протеста:

Учащиеся СОШ с. Тиличики и Тиличикская специализированная коррекционная школа –интернат.

Всего 32 ученика и 6 взрослых.

Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления! Мы, дети против глобального потепления!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий