«ОЛИМПИЙСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ АМАРОК»

«ОЛИМПИЙСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ АМАРОК»

img_7658.jpg

В Тиличиках побывали участники Экспедиции, проводимой Компанией «Авторазум» совместно с авиакомпанией Фольксваген и Олимпийским комитетом России в рамках «Олимпийской Экспедиции Амарок». Данная экспедиция начала своё шествие из Москвы 7 февраля 2013 г. и должна завершиться 14 апреля. В обед 24 марта девять участников Экспедиции прибыли в Тиличики из Анадыря, пройдя мимо Каменского, Таловки, Хаилино. Заместитель главы администрации ОМР по соцвопросам С. Губарева рассказала, что они разместились и отдохнули в гостинице Центра внешкольной работы, сытным обедом их накормили в Тиличикской школе-интернате, где они пообщались с воспитанниками. С собой они везут Олимпийский флаг, который будет доставлен в Сочи. Авиакомпания Фольксваген представляет себя спонсором зимней Олимпиады. Из девяти участников – один представитель Фольксвагена. Пять человек шли на вездеходах (группа технического сопровождения), на автомашинах – четверо.

img_7652.jpg

В ночь на 25 марта Экспедиция выдвинулась на Оссору, где участники хотят встретиться с «Берингией». Далее путь Экспедиции пролегает через Ивашку, Ключи до Петропавловска-Камчатского, оттуда – морем до Владивостока, там представитель Фольксвагена проводит выставку машин, остальные участники самолётом возвращаются в Москву.

Основной целью данной экспедиции является агитация и пропаганда здорового образа жизни среди коренных малочисленных народов Севера. Участникам Экспедиции от 30 до 40 лет.

Наш. корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий