Новости. ПАХАЧИ.

Новости. ПАХАЧИ.

ПАХАЧИ. Отопительный сезон в Пахачах проходит в нормальном режиме, без сбоев и нарушений. Озабоченность вызывает подача холодной воды по водоводу, который пролегает от водозабора до села на расстоянии семи километров. Прошлогодним летом была произведена замена большого «куска» водовода, произведена замена железных на труб на пластиковые, но это до конца не решило проблему и нужно думать, как полностью заменить стремительно выходящие из строя старые трубы водовода.

Пахачи

В детском саду, школе, библиотеке и клубе отопление локальное, вопросов нет. Но при очень низкой минусовой температуре со штормовым ветром на время «перехватывало» холодную воду в школе и в некоторых жилых домах. Невозможно найти консенсус между руководством сельской администрации и Олюторской ЦРБ по обеспечению холодной водой и теплом местной больницы, в которой в настоящее время нет руководителя, а всё руководство осуществляется непосредственно главным врачом Олюторской ЦРБ. Вода в больнице проходит очень плохо, а вопрос, между тем, легко можно решить через Пахачинский филиал «Корякэнерго», нужно лишь приложить старания к диалогу с этим предприятием.

Никак не может до конца решиться вопрос с передачей жилья районной администрацией селу Пахачи, в первую очередь, из-за отсутствия технических паспортов. А это влечёт за собой невозможность создания управляющей компании, которая смогла бы защищать программы по ремонту жилого фонда, пользоваться краевым финансированием и т.д., а ремонтом жилья в Пахачах не занимаются уже более семи лет. Система отопления во всём жилье требует глубокой замены. Об этом рассказал заместитель главы сельского поселения «село Пахачи» Василий Петрович Макрушин.

О том, что в «нижних» Тиличиках жилой фонд тоже не передан управляющей компании, газета уже писала. И здесь также требуется ремонт муниципального жилья, замена системы отопления, замена кровли на крышах многоэтажных и одноэтажных домов. А без технических паспортов ни одна уважающая себя фирма не возьмёт ни одного здания. И когда эти паспорта будут изготовлены, никто дать однозначного ответа не может, хотя на проходящих заседаниях районных депутатов данный вопрос постоянно поднимается, но он требует финансов. И, разумеется, без помощи депутатов, которым надо быть понастойчивее, он не сдвинется с места.

С. Жданова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий