ПОЖАРЫ В «КОРЯКЭНЕРГО»

ПОЖАРЫ В «КОРЯКЭНЕРГО»

В три часа ночи шестого марта в Тиличиках в котельной «Гаражной» произошёл пожар. Жертв нет. Без отопления остались несколько двух- и одноэтажных домов, лаборатория СПИД, старое здание стационара больницы, в котором размещена флюорография, здание службы приставов.

В квартирах пострадавших жителей сразу значительно похолодало, по некоторым данным, температура внутри жилых помещений к утру резко опустилась до плюс 10 градусов, и это при том, что на улице был мороз до -23 ̊, который усиливался из-за резкого северо-западного ветра.

Не во всех квартирах имеются печки, жильцы ставили буржуйки и пользовались электрообогревателями. С девяти утра по всей Заречной на некоторое время было отключено электроосвещение в связи с заменой оборвавшихся от сильного ветра проводов.

Администрация села Тиличики с раннего утра предложила помощь желающим в их размещении в гостинице или других приспособленных помещениях, а также в обеспечении отопительными приборами.

По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Ивановича Илюхина в тот же день спецрейсом были доставлены полторы тонны оборудования и материалов, необходимые для ремонта котельной.

По словам начальника Тиличикского филиала ОАО «Корякэнерго» Александра Шнырёва, от котельной «Набережной» уже с утра этого дня были брошены трубы, так называемая перемычка, которые должны были подсоединить к пострадавшему микрорайону улицы Заречной, попутно восстанавливая котельную. Но как только выяснилось, что все котлы в сгоревшей котельной находятся в рабочем состоянии, необходимость этой перемычки отпала. Из Хаилино привезли дымосос, восстановили насосную группу, электропроводку, и в 17 часов этого же дня запустили сразу два котла. Третий котёл тоже в рабочем состоянии, четвёртый – в резерве.

К дому в распадке на ул. Речную было брошено 400 метров труб для подачи воды и тепла. Вся теплотрасса по улице Заречной в рабочем состоянии. Первым по этой улице был восстановлен дом №5, затем 26-ой и т.д. Практически без отдыха работали мастера и слесари Тиличик и Корфа. И Александр Владимирович пообещал вознаградить их труд. Значительную помощь в ликвидации последствий пожара на котельной и по восстановлению систем отопления в пострадавших жилых домах оказали также приезжие специалисты.

В субботу 9 марта из Петропавловска-Камчатского прибыла группа кровельщиков, которые должны восстановить крышу сгоревшей котельной. Для её восстановления районная администрация разрешила использовать материал от аварийного (пострадавшего при землетрясении) дома, часть бруса от которого пошла на стены котельной. Как сказал утром 11-го марта Александр Шнырёв, осталось закончить треть крыши котельной.

На утро понедельника, 11 марта, без тепла оставались только два двухквартирных домика, работа по ним продолжается.

При пожаре на котельной «Гаражной» сгорели примыкающие к зданию котельной боксы гаража, сторожка, которые находятся в ведении Олюторского КУМИЗО. Всю технику, которая находилась внутри боксов гаража, успели вывести из здания. Сгорел арестованный службой приставов и не реализованный ими погрузчик, стоявший на улице вблизи сторожки.

Беда не приходит одна: с восьмого на девятое марта в Хаилино сгорел склад хаилинского филиала ОАО «Корякэнерго». Только на днях из Тиличик «Витязем» туда были доставлены товароматериальные ценности: спецодежда, фильтры, лопаты и т.д., т.е. расходный материал, который требуется в повседневной работе предприятия. При ликвидации пожара в складе было залито водой десять тонн цемента.

Совсем недавно в этом селе сгорело здание сельского дома культуры со всем имуществом. А это уже повлекло подозрение в поджоге и СДК, и склада, и старой столовой, тоже, похоже, подожжённой, которую успели затушить. Окончательный ответ о причинах пожара будет получен от надзорных органов.

Сумма ущерба устанавливается.

Наш. корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий