Хаилино

Хаилино

Глава сельского поселения «село Хаилино» С. Сидоренко побывал в командировке в краевом центре. Он кратко рассказал об итогах этой поездки.

Взамен сгоревшего сельского дома культуры в нынешнем году будут произведены подготовительные работы по землеотводу, подготовки площади, проектно-сметной документации на новое здание, а финансирование и строительство нового СДК, скорее всего, будет в 2014 году. Будет также строиться новый фельдшерско-акушерский пункт. Эти работы могут начаться уже в этом году после проведения соответствующих работ по земле-отведению.

В 2014 году для дизельэлектростанции села Хаилино будет поставлен новый дизельгенератор, но его поставка может ускориться, и он может поступить уже в нынешнем году.

Для села Хаилино будут поставлены два автомобиля: мусоровоз и комбинированный КАМАЗ. Заявка районной администрацией принята. Техника должна придти к концу этого года, но не исключено, что поступит в следующем году.

Краевые власти совершенно не против строительства жилья в этом национальном селе и будут этому всячески способствовать. А место под строительство жилых домов в Хаилино имеется.

Решён вопрос об открытии так называемого социального магазина, под который будет переоборудована старая пекарня. После переговоров с руководством «Камчатпродукты» появилась уверенность, что этот вопрос не будет растянут на неопределённое время: уже ближайшим пароходом придут стройматериалы и, возможно, оборудование. Если ремонт и установка оборудования не займёт много времени, то и завоз необходимых товаров осуществится ещё по теперешнему зимнику.

Наш корр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий