Итоги конкурса «Наш подъезд»

Итоги конкурса "Наш подъезд"

Комитет по благоустройству «Женского Клуба села Тиличики» подвёл итоги проведённого с 10 по 20 февраля в селе конкурса «Наш подъезд».

Общее впечатление от проведённой проверки благоприятное. Большинство подъездов соответствуют среде, пригодной для проживания людей. У большинства наших жителей нормальная гражданская позиция, подъезды чистые, висят графики уборки, приятно находиться в этих помещениях.

Есть подъезды, которые не просто чистые, а ухоженные, являются как бы продолжением квартир проживающих в этих подъездах людей. Победителями конкурса, с вручением соответствующего «Диплома» признаны следующие подъезды:

ул.Заречная дом №26, подъезд 2; ул.Советская дом №3, подъезд 3; ул.Солнечная дом №3; ул.Молодёжная дом №4-а.

Комитет по благоустройству выражает свою признательность с вручением «Благодарности» следующим подъездам: ул.Советская дом №5, подъезд 1; ул.Зелёная дом №10-а, подъезд 1; ул.Зелёная дом №10-а, подъезд 2; ул.Молодёжная дом №23; ул.Советская дом №20, подъезд 3; ул.Набережная дом №28, подъезд 2, 1 этаж; ул.Молодёжная дом №31, 2 этаж; ул.Зелёная дом №13, подъезд 2, 1 этаж.

Этот конкурс выявил и негативные стороны нашей общественной жизни. В селе есть подъезды, входя в которые возникает желание говорить «хорошо быть кисою, хорошо собакою…» Такое впечатление, что там люди-то и не проживают! В этот раз мы решили не называть имён, хотя очень хочется…

Грязнулями признаны жители дома №21 по улице Молодёжная, а по улице Зелёной, дом 15 просто мрак!

Комитет по благотворительности долго спорил по вопросу, как решить проблемы содержания подъездов, и мы пришли к следующему мнению.

В верхнем посёлке Управляющая компания взимает плату за содержание и ремонт помещений, поэтому бороться жителям верхнего посёлка есть с кем. Пишите коллективные письма на имя Управляющей компании, в прокуратуру района, подавайте на неё в суд. На нерадивых соседей пишите жалобы в администрацию сельского поселения, можно и к нам в «Женский клуб», мы будем помогать вам решать проблемы.

В нижнем посёлке гораздо проще. Там некому заниматься вопросами подъездов, и жители не платят деньги за эти услуги. Если каждый месяц вы будете собирать по 100 рублей с каждой квартиры вашего подъезда, то через два года ваш подъезд будет в числе победителей!

Много нелестных слов услышали о квартиросъёмщиках, нежелающих принимать участие в уборке подъездов. У нас даже есть фамилии этих «королев». Сударыни, посмотрите на себя в зеркало, короны у вас на голове не блещут, и ваши соседки не находятся в вашем услужении, не позорьтесь, не стремитесь попасть на «Доску почёта», которую мы планируем создать!

Уважаемые женщины нашего села, в большинстве своём вы прекрасные хозяйки и ответственные граждане нашей страны. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сделаем наше село чистым и уютным!

От имени Комитета по благоустройству

«Женского клуба села Тиличики»

М.Ивенковав и О.Карпалова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий