12/02/2013 Новости района

12/02/2013 Новости района

СОЗДАН НОВЫЙ МЕТОДКАБИНЕТ.

На прошлой неделе в среду в здании начальной школы (Тиличикской средней школы) состоялся День открытых дверей, на котором было представлено открытие Межшкольного центра методической и технической поддержки.

Цели и задачи: участие в процессе развития единой образовательной информационной среды Олюторского района; накопление и распространение опыта использования ИКТ в образовательном процессе; обучение педагогических и руководящих работников образовательных учреждений применению ИКТ в учебно-воспитательном процессе и административной деятельности.

ММТЦ включает в себя все образовательные учреждения: школы, школу-интернат, детсады, Центр внешкольной работы, детскую школу искусств.

Установлено время консультаций. Директор Елена Викторовна Смага, методист Ирина Ивановна Гагаринская, инженер, системный администратор Сергей Анатольевич Кибаев смогут оказать помощь в решении таких вопросов, как: методическая поддержка по использованию и распространению ИКТ в сфере образования; поддержка и консультирование в области дистанционного обучения и участия в сетевых конкурсах; повышение квалификации в области ИКТ; распространение достижений работы педагогических работников; работа в АИС «Сетевой город. Образование».

КОМУСЛУГИ ПОДОРОЖАЛИ?

Первые квартиросъёмщики, получившие счета за коммунальные услуги за январь текущего года от «Коряктеплоэнерго», были повергнуты в шок: общая сумма платежа увеличилась вдвое.

Внимательно изучив квитанции, обнаружили, что угля, похоже, на нас стали тратить в два раза больше при том, что завезли-то его по нормативам и дополнительного завоза не будет. А в воде пора уже захлебнуться: её норматив увеличен втрое, а это значит, что каждый житель «нижних» Тиличик льёт её день-деньской, даже если находится на работе. Да вот закавыка: как откачивали канализованные дома по графику, так и продолжают в прежнем темпе. Как нанимали хозяева самодельных септиков спецавтотранспорт раз в полгода, так и продолжают нанимать. Откуда воде в таком астрономическом объёме взяться? Да ещё внутридомовые услуги включены в квитанции! Как будто в коридорах стоят батареи, уборщицы моют полы еженедельно, дворники очищают снег, метут дворы, кто-то, кому выплачивают зарплату от ЖКХ, выращивает ещё и цветы каждому квартиросъёмщику!

И жители «нижней» части райцентра активно собирают подписи против такого повышения коммунальных услуг и будут направлять своё обращение в различные инстанции. Известно: вода под лежачий камень не потечёт, а нас собираются этой водой залить.

P. S. Вообще-то стоимость строительства олимпийского комплекса в Сочах увеличилось, по словам нашего президента В. В. Путина, в восемь раз. А наши коммунальные – подумаешь! — всего в два раза! Правда, карманы разные: там – государственный, а здесь – собственный.

Наш. корр.

Булькает и булькает!?..

Рабочий день в центральной районной библиотеке, расположенной по улице Советской, 15 в Тиличиках, начинается со спускания воздуха из радиаторов. Причём, это приходится делать по 2-3 раза в течение рабочего дня. Утром нас встречают холодные кабинеты с пустыми завоздушенными радиаторами, издающими звуки булькающей воды. Причем, это происходит не только в отдельно взятом здании, а по всему «нижнему» микрорайону, в жилых домах – в том числе.

На данный момент создалось «интересное положение вещей»: оплату за всевозможные услуги мы должны производить и своевременно и в полном объёме, иначе нас «забросают» претензиями и судебными исками, а вот отвечать за качество оказываемых услуг никто не хочет и не собирается. Хотелось бы обнаружить хотя бы одного специалиста, который даст вразумительный ответ на вопрос: «Когда закончится это безобразие?».

Е. Андрианова,

директор МЦБС.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЗАВОЗ

По данным на 30 января в Хаилино завезено 409 тонн угля и 159 тонн дизтоплива.

В Ачайваям также продолжается завоз энергоносителей: угля завезено на эту же дату 98 тонн и дизтоплива – 25,5 тонны.

В Средние Пахачи полностью завезено 350 тонн угля для нужд населения и в детский сад – 40 тонн.

В Вывенку было сделано два рейса, которыми было доставлено около 60 тонн угля. После выхода из ремонта «Витязя » завоз угля продолжится.

С. Демуров, специалист отдела ЖКХ администрации ОМР.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий